出展概要

1.出展社の資格及び出展品

以下の条件のいずれにも該当する企業又は団体で、本展示会の趣旨に照らし、主催社が適当と認めた者とします。

  1. 包装資材・機器・備品及びそれに類する商品を取り扱う事業社及び食品流通業・製造業・小売業の活性化にむけた資材及び関連サービス・技術を提供する事業社であること。
  2. 次のいずれかに該当するものは出展できません。
    1. 食料品については、賞味・消費期限が経過したもの、内容・添加物等に問題のあるもの、食品表示が食品衛生法、健康増進法等関係法規に抵触するもの。
    2. 我が国の輸入禁止項目。我が国の輸出入取引関係法規に抵触するもの、あるいはその恐れがあるもの。
    3. 原産国が不明なもの。
    4. 著しく他の出展社の迷惑となるもの。
    5. その他、主催社が適当でないと認めたもの。

2.出展の単位

  1. 出展の単位は、「小間」とし、1小間の広さは次の通りです。
    1. 間口2.7mx奥行1.8mx高さ2.4mが基礎小間となります。
    2. それぞれの小間タイプが有ります。詳細は下の欄をご参照ください。

  ※複数小間の出展の場合、出展申込多数のときは、1出展社あたりの小間数を制限することがあります。

3.出展料

  1. 出展料は次のとおりです。
    1. 基本小間.Aタイプ ¥64,800(税込)
    2. 基本小間.Bタイプ ¥64,800(税込)
    3. パッケージ小間 ¥108,000(税込)
    4. オープン小間(1小間あたり) ¥54,000(税込)
      ※例[10小間の場合¥540,000(税込)]となります。
      ※オープン小間は島タイプとなり、10小間以上からの出展条件となります。
  1. 出展料には、次のものを含みます。
    1. 小間スペース料
    2. 基本的な小間設備費
    3. 電気使用料
    4. 会場清掃費
    5. 一般的な広告・宣伝費

      ※別途オプション備品のレンタルをご希望の方は料金が加算されます。
      オプション備品のお申し込みは「オプション備品貸出申込書」をご利用ください。

  1. 次の経費は出展料に含まれませんので、出展社にてご負担してください。
    1. 出展物の輸送、搬入・搬出、展示、実演、販売など出展社の行為に属する費用。
    2. 設営施工・装飾が必要な場合、別途料金が必要となります。
      ※設営施工・装飾のお申込みは「設営施工申込書」をご利用ください。
      ※電気工事費については下記の内容の料金となります。
       100V(500W) 2口コンセント・・・¥1,080(税込)
       200V(単相・三相1500W) 1口・・・¥2,160(税込)
    3. 出展社による独自の装飾費、運営費、特注の什器備品等のレンタル料及び雇上費。
      ※システムパネルのためクギや画鋲は使用できません。
       重量のある展示物は専用金具のレンタル(有料)が必要となります。
    4. 出展社が独自に配付するカタログ等の作成費。

4.出展申込、出展内容の審査

  1. 平成29年(2017年)7月31日(月)までに、所定の「出展申込書」 を主催社事務局へ提出してください。
    申込書を受領後、10日以内に(土・日・祝日を除く)に受付完了のFAXを送付します。
    申込書提出後、10日を経過しても受付完了のFAXが到着しない場合は、申込書が届いていない可能性がありますので、事務局までご連絡ください。
  2. 申込締切後、速やかに主催社において申込内容の審査を行います。
    出展内容が適当でないと認められる場合等は、申込の一部または全部をお断りする場合があります。
  3. 出展申込数が出展可能数を超える場合には、申込先着社の出展を優先させていただきます。
  4. 出展物が同種の商品に集中する場合等は、申込後出展契約成立までの間に連絡のうえ、出展物を変更していただく場合があります。
  5. 会場レイアウトの都合により、ご希望と異なる大きさの小間をお願いすることがあります。
  6. 出展申込数が出展可能数に満たない場合には(1)の出展申込期間を延長する場合があります。

5.出展の決定、出展契約

    1. 主催社は、申込締切後、申込書に基づき出展社の選定を行ったうえで、「出展決定書」により通知します。
      この「出展決定書」の交付をもって、出展契約を締結したものとします。
    2. 出展社は、「出展決定書」に記載する納付期限(出展事前説明会後からおおむね30日以内)までに出展料を主催社の指定口座に振り込んでください。(振り込み手数料は出展社の負担となります)
    3. 所定の期日までに出展料の納付がない場合、出展の意思がないものとして、出展を取り消すことがあります。
    4. 出展契約成立後は、原則として出展の変更・取り消しはできません。
    5. 出展契約成立後に申込社の都合によりやむを得ず、出展の取り消しまたは出展規模の変更を行った場合は、出展料金のお支払い前後にかかわらず、次のとおりキャンセル料をお支払いいただきます。

       
      【キャンセル料】

      平成29年(2017年)9月30日まで 70%負担
      平成29年(2017年)10月1日以降 全額負担

    6. 小間の一部、または全部を譲渡、貸与することはできません。

スケジュール

SHIMANAMI PACKに出展されるまでのスケジュールをご紹介します。

Schedule

小間のタイプ

  1. 小間のサイズと基本仕様は下図のとおりです。

基本小間.Aタイプ                            料金¥64,800

 

基本小間.Bタイプ                            料金¥64,800

 

パッケージ小間                            料金¥108,000

 

オープン小間(※クリックすると拡大されます)              料金¥54,000

openkoma

 

その他注意事項

1. 搬入物等について

  1. ストックヤードは、Aホールの西側にありますので、各出展社様にて管理をお願いします。
  2. 搬入物の管理等
    1. 搬入・搬出作業中の盗難、紛失、忘れ物にご注意ください。
    2. 会期中の盗難、紛失、損傷等の事故については、事務局は責任を負いかねます。

2. 火気使用・危険物品持込み・ゴミ処理・給排水について

会場内では火気使用(喫煙を含む)及び危険物の持込みはできません。

  1. 裸火の使用について
    1. 館内でのガス・火気の使用は一切認められておりません。
    2. 温熱調理などが必要な場合は、電磁調理器をご準備ください。
  2. 喫煙について
    1. 会場内は、すべて禁煙とします。
  3. その他危険物の使用について
    1. 危険物とは、展示実演に使用する塗料類、接着剤、機械類に内蔵される燃料、火薬など酸化性、可燃性、発火性、引火性の個体・液体・気体を言います。
    2. 搬入物に該当する危険物のある出展者は、事務局へ申し出てください。
    3. 内容によっては消防署の許可が得られない場合もありますので、あらかじめご了承ください。
  4. ゴミ処理について
    1. 小間内で発生したゴミ(燃えるゴミ・プラスチックゴミ・金属類)は最終日にゴミ収集車を手配しています。
      回収場所は閉会式にてご説明致します。
      2.2m以上の粗大ゴミについてはお持ち帰りください。

3. 電気工事について

  1. コンセントの仕様:「単相100V・500w」で差込み口は2口。※原則、有料での対応となります。
  2. 開会時間以外で、冷凍庫、冷蔵庫の使用による24時間通電の希望や、機種の調整・清掃等のため、特に電気の供給を必要とする場合は、事前に会場設営業者の株式会社セキヤへお問い合わせください。
  3. 電気コンセントは、必ず自己小間内のものを使用してください。会館のその他のコンセントは禁止します。

4. 地震対策について

  1. 展示施設は地震時でも、転倒、落下、移動等により来場者の避難および消防活動の障害とならない、安全な施工を行い確認してください。

5. 規定の変更について

  1. 事務局は必要と認めた場合、規定の一部を変更する事があります。変更された規定の関係者に文書またはその他の方法で通知します。

6. 会場内での食品の取扱について

  1. 食品については衛生面に特に留意し、食中毒や事故、トラブルを起こさないよう万全の注意をしてください。
  2. 販売目的での館内の調理については禁止しております。
  3. 試食・試飲目的での飲食物については下記の制限等を厳守の上提供をお願いいたします。
  4. 会場内で提供された飲食物について何らかのトラブルがあった場合は事務局では責任を負いかねますのでご了承ください。
    1. 提供品目の制限等の条件
      ◆調理実演販売は簡易な調理であり、且つ加熱調理に限ります。
       (原則、調理加工が不要な食品の提供を旨とする)
      ◆米飯類の調理は認められません。(おむすび、どんぶり等)
      ◆生卵の使用は禁止されています。(ミルクセーキ等)
      ◆会場での魚介類、食肉などの食品のカットはできません。
    2. 調理済み食品
      調理済み食品(例/弁当、総菜など)は、その製造が製造業者に該当し、当該許可を有している施設で製造され、容器包装に入れて、所定の表示をしたものであることが条件となります。
    3. アルコールの試飲提供は禁止となっております。
    4. 手洗・消毒の励行(必ず、手洗い、消毒を励行してください)
    5. 会期中に保健所から現場検査があり、改善指導される場合があります。
SHIMANAMI PACK(しまなみパック) 2017とは
本展「SHIMANAMI PACK(しまなみパック) 2017」は、最新の食品容器包装から食品・包装機器・厨房機器などの包装・加工システム、そして販促や売り場のご提案にいたるまで、多くの情報と商品が集まる総合包装展です。流通・小売業様、食品製造業様、飲食業様、生産者様など食品業界の皆様方を主に対象とした、中国・四国地区最大級の総合包装展 「SHIMANAMI PACK(しまなみパック) 2017」として開催させていただきますので、ぜひご来場ください。