㈱シンギ
簡単加熱「ナルホット」

寒くなる季節に嬉しい、ヒモを引っ張るだけで簡単に加熱できる「ナルホット」。

内容物を温め、いつものお弁当をより美味しくお召し上がり頂けます。
30分程度の保温効果もあり、テイクアウト用でご採用を多く頂いております。

      詳細はこちら
   カタログはこちら

㈱エフピコ
ボリューム弁当強化「MSD竹皿膳シリーズ」

エフピコよりボリューム弁当強化についてのご提案!
<ポイント>
・外食では各社ボリューム商品強化、こだわり食材を使ったボリューム商品を展開

〇安心かん合で作業効率アップ!
〇商品のボリューム感をアップできる底上げ形状
〇視認性の高い蓋

  MSD竹皿膳詳細情報はこちら

福助工業㈱
テイクアウトに「ラッピーバッグシリーズ」

未晒商品を7アイテム追加、ラインナップを充実
テイクアウトを始め、様々なシーンで使用できます。
カラー紐を取付、見た目にアクセントをつけました。
ギフトなどの贈り物や、お菓子の詰め合わせ、弁当や総菜の持ち帰りに!

  ラッピーバッグ未晒無地カタログ

大一産業㈱
「ステリアップS、ステリアップ専用希釈器」

野菜や食肉、鮮魚、施設内全般の洗浄、除菌に1セットで100L生成できる経済的な次亜塩素酸水生成剤
1.食中毒菌、食中毒ウィルスを強力除菌
2.水に溶かして混ぜるだけの簡単生成
3.開封するまで長期保存が可能
4.安心安全の100%食品添加物
5.特許技術により塩素ガスを発生しない
※専用希釈器を使用すれば希釈精度アップと時短に繋がります。

  ステリアップS・専用希釈器詳細はこちら

鈴茂器工㈱
ライス盛付け機「Fuwarica」

ボタンを押すだけワンタッチだからお客様の衛生面の不安を払拭でき、いろんな容器や皿に​自動ですばやく定量を盛付けできます。
ドリンクバーのようなセルフでの利用にも最適で、​自分で量を選ぶ楽しさもあり、盛付け過ぎを防止し、​フードロス対策にもなります。
ごはんの乾きも防止できます。

※仕様※
機械寸法:314W×600D×538H㎜
盛付能力:4秒/回 (200g時)

  カタログ(Fuwarica)こちら
      詳細はこちら

㈱マルゼン
スチームコンベクションオーブン 「スーパースチーム」

スチームコンベクションオーブンは、蒸気と熱風を使って調理を行う機器で、焼く・煮る・蒸すといった工程を一台で行うことができ、大量調理も可能なので、人手不足に最適な機器です。

熱風モードで高温の風を庫内に循環させ焼く、スチームモードで食材を蒸す、そして、熱風とスチームを同時に使うコンビモードが搭載されていますので、様々な調理に対応しています。

   「スーパースチーム」詳細/カタログはこちら

掲載情報へのお問い合わせはこちらから → お問合せフォーム 

SHIMA Navi(しまなび)とは
本展示会の今年の開催は中止とさせていただいておりますが、昨年の『パッケージと機器で解決できることがある。』というテーマを踏まえ、例年ご来場いただいていた方や楽しみにしていただいていた方へ向けて、この度より情報配信コンテンツSHIMA Naviの配信をしております。不定期ではございますが、これまでに出展くださっていた企業様などの商品・機械・機器などの情報の中から最新の注目情報などを中心に配信させていただきますので、情報収集・導入検討などにお役立て頂けると幸いに存じます。