- 小間番号:K1
- カテゴリ:冷凍・冷蔵設備関連資材
- 実演あり
株式会社テクニカン
従来の空気冷凍では、凍結時に食材の細胞が壊され、旨味や栄養分がドリップとして流出します。
また、冷凍食材は、「劣った食材」として避けられその結果、大きなフードロスを生んできました。
アルコール凍結のパイオニアとして弊社が開発した「凍眠」は -30℃の液体で空気冷凍より圧倒的に速く凍らせる冷凍技術
細胞破壊を最小限に抑え、ドリップを限りなく出さずに
冷凍前の「おいしい」を保つことができます。
現在導入企業様は約4,000社程。食品加工工場から飲食店様まで幅広くお使いいただいております。
私たちテクニカンはこの技術で未来の地球からフードロスをゼロにすることを目指しています。
また、冷凍食材は、「劣った食材」として避けられその結果、大きなフードロスを生んできました。
アルコール凍結のパイオニアとして弊社が開発した「凍眠」は -30℃の液体で空気冷凍より圧倒的に速く凍らせる冷凍技術
細胞破壊を最小限に抑え、ドリップを限りなく出さずに
冷凍前の「おいしい」を保つことができます。
現在導入企業様は約4,000社程。食品加工工場から飲食店様まで幅広くお使いいただいております。
私たちテクニカンはこの技術で未来の地球からフードロスをゼロにすることを目指しています。
見どころ
S-220W
生産者様向けエントリーモデル
キャスター付きで移動可能なコンパクトサイズ
最大凍結能力:15-20kg/h
*凍結前温度+5度の真空パックした牛肉を凍らせた場合の目安能力
外形寸法:D 645 mm × W 1145 mm × H 1145mm
凍結有効スペース:D 480 mm × W 980 mm × H 250 mm
電源:3相200V /合計総電力:2.4kW
本体重量:約200kg + フローズン液(126ℓ)
キャスター付きで移動可能なコンパクトサイズ
最大凍結能力:15-20kg/h
*凍結前温度+5度の真空パックした牛肉を凍らせた場合の目安能力
外形寸法:D 645 mm × W 1145 mm × H 1145mm
凍結有効スペース:D 480 mm × W 980 mm × H 250 mm
電源:3相200V /合計総電力:2.4kW
本体重量:約200kg + フローズン液(126ℓ)
TM-02α
サイズ・容量ともにコンパクトな凍結機になります。仕入れ・営業オペレーション・販路拡大など、さまざまな方面からお客様をサポートいたします。
最大凍結能力:3.0-3.5kg/h
*凍結前温度+5度の真空パックした牛肉を凍らせた場合の目安能力
外形寸法:D 537 mm × W 504 mm × H 1005mm
凍結有効スペース:D 257 mm × W 383 mm × H 195 mm
電源:100V /合計総電力:570W
本体重量:約72kg + フローズン液(32ℓ)
最大凍結能力:3.0-3.5kg/h
*凍結前温度+5度の真空パックした牛肉を凍らせた場合の目安能力
外形寸法:D 537 mm × W 504 mm × H 1005mm
凍結有効スペース:D 257 mm × W 383 mm × H 195 mm
電源:100V /合計総電力:570W
本体重量:約72kg + フローズン液(32ℓ)
会社概要
出展カテゴリ | 冷凍・冷蔵設備関連資材 |
---|---|
事業内容 | リキッドフリーザーシステム「凍眠」「凍眠ミニ」製造・販売、冷凍食品専門セレクトショップ「TŌMIN FROZEN」の運営 |
取り扱い品 | 凍眠・凍眠ミニ |
所在地 | 〒224-0037 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南3丁目1-16 |
電話番号 | 045-948-4855 |
FAX | 045-948-3660 |
お問い合わせ | |
WEBサイト | https://technican.co.jp/ |
営業時間 | 09:00~17:30 |