- 小間番号:D-4
- カテゴリ:調理設備・機器
株式会社サムソン

サムソンは、加熱・調理・冷却・殺菌まで大量調理を可能とした食品機器を多数揃えています。
長年培った熱と水の技術力を生かし、安心・安全・省エネをとことん追求した「ものづくり」を行っています。
また、省エネやCO2削減、衛生面や生産管理等、機器単体だけでなく、
「食品工場製造ラインのトータルソリューション」をご提案いたします。
実機を展示しておりますので是非、サムソンブースまでお越しください。
長年培った熱と水の技術力を生かし、安心・安全・省エネをとことん追求した「ものづくり」を行っています。
また、省エネやCO2削減、衛生面や生産管理等、機器単体だけでなく、
「食品工場製造ラインのトータルソリューション」をご提案いたします。
実機を展示しておりますので是非、サムソンブースまでお越しください。



見どころ

小型調理殺菌装置(小型レトルト殺菌装置)CB-40
パウチ、缶詰、瓶詰め等の容器入り⾷品を高温、高圧で殺菌する
熱水噴流式調理殺菌装置。
レトルト⾷品、⽸詰・瓶詰⾷品など幅広い⾷品の調理と殺菌を同時に
⾏える装置です。
◆特長
・特長①:容器に前処理した食材と調味液を⼊れ、殺菌と同時に調理可能。
※長年の経験による技術で支える安全性。そして、美味しさ!
・特長②:高温調理殺菌から低温真空調理まで幅広い調理が可能。
※高温(130℃)の調理殺菌から低温(60℃)の真空調理までおいしく・安全に!
・特長③:容器の中で調理ができるため、作業効率が飛躍的に向上。
※更に、十分に殺菌されたものは常温保存/流通が可能!
・特長④:全体にムラがなく、均⼀な殺菌。
※±0.5℃の品質コントロール!
・特長⑤:試験機から大容量機(SGC型)まで同性能ラインナップをご用意!
※HACCPの重点管理項目保存&BCP対応
熱水噴流式調理殺菌装置。
レトルト⾷品、⽸詰・瓶詰⾷品など幅広い⾷品の調理と殺菌を同時に
⾏える装置です。
◆特長
・特長①:容器に前処理した食材と調味液を⼊れ、殺菌と同時に調理可能。
※長年の経験による技術で支える安全性。そして、美味しさ!
・特長②:高温調理殺菌から低温真空調理まで幅広い調理が可能。
※高温(130℃)の調理殺菌から低温(60℃)の真空調理までおいしく・安全に!
・特長③:容器の中で調理ができるため、作業効率が飛躍的に向上。
※更に、十分に殺菌されたものは常温保存/流通が可能!
・特長④:全体にムラがなく、均⼀な殺菌。
※±0.5℃の品質コントロール!
・特長⑤:試験機から大容量機(SGC型)まで同性能ラインナップをご用意!
※HACCPの重点管理項目保存&BCP対応

真空冷却機 EL-60VSH
ドライ真空ポンプを採用!
つくりたてのおいしさを、そのままに急速冷却が可能です!
真空冷却機は、
雑菌が繁殖しやすい温度帯(20~50℃)を数分で通過するため衛生的です。
(厚生労働省が定める「大量調理施設衛生管理マニュアル」に対応)
◆特長
・特徴① 蒸気・水いらずで とことん省エネ!
・特徴② クリーンな排気で とっても衛生的!
・特徴③ 洗浄作業も らくらく装備!
・特徴④ 最適真空制御で おいしく、きれい!
・特徴⑤ カラータッチパネルで かんたん操作!
※WEB通信サービス「さはれこ」に対応しております。
(HACCPの重点管理項目保存&BCP対応)
つくりたてのおいしさを、そのままに急速冷却が可能です!
真空冷却機は、
雑菌が繁殖しやすい温度帯(20~50℃)を数分で通過するため衛生的です。
(厚生労働省が定める「大量調理施設衛生管理マニュアル」に対応)
◆特長
・特徴① 蒸気・水いらずで とことん省エネ!
・特徴② クリーンな排気で とっても衛生的!
・特徴③ 洗浄作業も らくらく装備!
・特徴④ 最適真空制御で おいしく、きれい!
・特徴⑤ カラータッチパネルで かんたん操作!
※WEB通信サービス「さはれこ」に対応しております。
(HACCPの重点管理項目保存&BCP対応)

ガス焚き簡易貫流蒸気ボイラ EB-60S
免許不要!すっきりデザインの蒸気ボイラ
◆特長
・特徴①省エネ(高効率&省電力)
・特徴②高乾き度
・特徴③環境性(静音設計)
・特徴④多重の安全設計、感震器標準装備
・特徴⑤蒸気圧力安定制御による負荷追随性の向上
・特徴⑥運転ボタンの発色による視認性向上、スッキリデザインで簡単操作
◆特長
・特徴①省エネ(高効率&省電力)
・特徴②高乾き度
・特徴③環境性(静音設計)
・特徴④多重の安全設計、感震器標準装備
・特徴⑤蒸気圧力安定制御による負荷追随性の向上
・特徴⑥運転ボタンの発色による視認性向上、スッキリデザインで簡単操作
会社概要
出展カテゴリ | 調理設備・機器 |
---|---|
事業内容 | ボイラ、⾷品加⼯機器、⽔処理機器、コージェネ関連機器、冷熱機器、電⼦応⽤機器、 ⼯業⽤薬品などの開発・製造・販売・設置⼯事および、保守管理 |
取り扱い品 | 小型・簡易貫流ボイラ、食品加工機器(レトルト殺菌装置・真空冷却機・ 蒸気釜【攪拌・圧力・真空】)、水処理機器 |
所在地 | 〒730-0053 広島市中区東千田町二丁目9番57号 広電タワービル4F |
電話番号 | 082-545-8501 |
FAX | 082-246-5877 |
お問い合わせ | |
WEBサイト | https://www.samson.co.jp/ |